Kürbis-Brioche-Brot mit Swirl
Wer Kürbis liebt, sollte unbedingt diese leckeren Brioche ausprobieren.
Zutaten
62,5 g Hokkaidokürbis
275 g Weizenmehl Typ 550
25 g Rohrohrzucker
10,5 g Hefe
0,25 TL Salz
60 ml lauwarmes Wasser
1 Stück Ei
62,5 g Butter
1 TL Spicebar Pumpkin Spice
0,5 TL Kurkuma
275 g Weizenmehl Typ 550
25 g Rohrohrzucker
10,5 g Hefe
0,25 TL Salz
60 ml lauwarmes Wasser
2 Stück Eier
80 g Butter
Verwendete Gewürzschätze
Zubereitung
Für den Kürbis-Brioche-Teig den Hokkaidokürbis entkernen und in grobe Würfel schneiden. Für 12-15 Minuten weich kochen.
Mehl in eine große Schüssel geben. In einer kleinen Schüssel Zucker, Hefe, Salz und lauwarmes Wasser vermischen und dann zum Mehl geben. Kurz ruhen lassen.
Das Wasser vom Kürbis abgießen und diesen mit einem Stabmixer fein pürieren. Das Kürbispüree, das Ei, die weiche Butter, unser Pumpkin Spice und unser Kurkumapulver zum Mehl geben und alles für 5 Minuten zu einem einheitlichen Teig verkneten.
In eine zweite Schüssel die zweite Menge Mehl geben. Nochmals Zucker, Hefe, Salz und lauwarmes Wasser vermischen und zum Mehl geben. Mit den Eiern und der weichen Butter anschließend zu einem einheitlichen Teig verkneten.
Beide Teige nun für 45-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche beide Teige zu jeweils einem etwa 50cm langen und 5-7cm dicken Streifen ausrollen. Den Kürbis-Brioche-Teigstreifen nun über den Brioche-Teigstreifen legen und alles zu einer großen Rolle einrollen.
Den Teig nun in eine eingefettete Backform geben und nochmals für 45 Minuten gehen lassen.
Anschließend den Ofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen. Das Brot für 45 Minuten goldbraun backen.
Lasst es euch schmecken!
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Verwendete Gewürzschätze
Füllmenge: 90g
Füllmenge: 80g